せいこガニ・紅ズワイガニ・富山湾鮨 北陸冬の旬鮮グルメ紀行 2日間
クラブツーリズムのバスの旅に行ってきました。
内子・外子が美味しいせいこガニをまるごと1杯使用した釜飯の昼食
カニは、甲羅だけで、中身はあまりなかった。
岡太神社・大瀧神社(世界で唯一、和紙の神様を祀る神社)
岡太神社・大瀧神社
紅ズワイガニ1杯、ブリ造り、ブリしゃぶ、白エビの釜飯など北陸の味覚たっぷりの会席の夕食
宿からの景色
露天風呂が、ぬるくて、寒かった。
屋内の温泉は、暖かくて、良い温泉だった。
薬問屋
富山湾の「天然のいけす」で揚がったネタで握る"きときと"の富山湾鮨8貫
寿司のシャリが冷たかった。
握りたての、シャリが暖かい寿司が食べたかった。
箔座(黄金の茶室)
ひがし茶屋街(風情あふれる金沢三茶屋街のひとつ)
ひがし茶屋街
きんつば中田屋 東山茶屋街店
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